Auf geht’s und nauf geht’s beim Veitensteinlauf

Bereits zum 19. Mal heißt es am 21. Mai bei der LG Veitenstein: „Auf geht’s und nauf geht’s!“ Und zwar zum Veitenstein im Rudendorfer Forst. Bei diesem schwierigen, aber reizvollen Landschaftslauf gilt es im Hauptlauf 16,5 km mit 290 Höhenmetern auf einem Rundkurs um den Veitenstein zu bewältigen.

Auch der Hobbylauf über 6,7 km mit 90 Höhenmetern ist nicht zu unterschätzen. Lediglich die beiden Schülerläufe und der Bambinilauf sind nahezu flach. Im Ziel wartet auf alle Kids ein großer Abenteuerspielplatz. Zudem erhalten alle Kinder, die am Bambini- oder Schülerlauf teilnehmen, eine tolle Finishermedaille. Die Plätze 1 bis 3 werden außerdem mit Pokalen belohnt.

Alle Finisher im Hobby- und Hauptlauf werden mit einem kleinen Geschenk belohnt, sowie eine Ehrung der teilnehmerstärksten Mannschaft.

Anzeige
Karin Eminger Frisöre

Wie jedes Jahr werden auch dieses Mal wieder die Meister der VG Baunach im Lang- und Mittelstreckenlauf ermittelt. Ganz besonders stolz sind die Veitensteiner auf etwas anderes: Ihr Lauf ist wieder ein vollwertiger Inklusionslauf, der die Unterstützung von Special Olympics Bayern und der Lebenshilfe Bamberg erhält. Getreu dem Motto: Zusammen starten, zusammenlaufen, zusammen ankommen, zusammen feiern. Der Lauf soll wieder dazu beitragen, die Barrieren in den Köpfen abzubauen. Für alle Sportler gelten gemeinsame Startzeiten, Strecken und Wertungen, egal ob mit oder ohne Handicap.

Am Sonntag in Priegendorf können bereits ab 7.30 Uhr die Startunterlagen abgeholt werden. Um 8.15 und 8.35 Uhr starten die beiden Schülerläufe über 2,8 km und 1,6 km, um 8.50 Uhr werden die Bambinis auf ihre 300-Meter-Sportplatzrunde geschickt. Der Startschuss für den Haupt- und Hobbylauf fällt um 9.00 Uhr. Anmeldeschluss ist am Donnerstag, 18. Mai um 24 Uhr. Nachmeldungen am Wettkampftag können bis eine Stunde vor dem jeweiligen Start abgegeben werde. Weitere Infos zum Lauf und die Anmeldung gibt es im Internet unter: www.lg-veitenstein.de.

Michael Floßmann

Artikel drucken Artikel drucken

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.