Typisch fränkische Kirchweih in Ebing

Rund um den Marktplatz wird von Freitag, 28. Juli bis einschließlich Montag, 31. Juli eine typisch fränkische „Kerwa“ gefeiert. Der Ortskulturring Ebing organisiert mit vielen ehrenamtlichen Helfern aus den unter seinem Dach versammelten Vereinen die traditionellen Kirchweihveranstaltungen. Die Kirchweih beginnt am Freitag, 28. Juli um 18 Uhr mit dem Aufstellen des Kirchweihbaumes am Marktplatz.

Um 17.45 Uhr wird der festlich geschmückte Baum in der Straße „Im Forst“ abgeholt und musikalisch begleitet von der Ebinger Blaskapelle zum Marktplatz transportiert und dort aufgestellt. Es folgt der Hahnenschlag. Anschließend wird hier mit Blasmusik vom Feinsten zünftig weitergefeiert. An allen drei Kirchweihtagen bieten die Schausteller des Festbetriebes rund um den Marktplatz viele spannende Angebote und einen Auto-Scooter.

Im Mittelpunkt der kirchlichen Feierlichkeiten steht die Pfarrkirche Sankt Jakobus der Ältere. Hier wird am Sonntag, 30. Juli um 8.30 Uhr die Festmessfeier zelebriert. Am Montag, 31. Juli geht es dann weiter mit einem Kinderflohmarkt von 10 Uhr bis 14 Uhr, veranstaltet vom Katholischen Frauenbund. Danach folgt ab 16 Uhr die Riesengaudi des Gaasbockrennens. Ebenfalls am Montag von 14 Uhr bis 19 Uhr ist Familiennachmittag bei den Schaustellern mit ermäßigten Fahrpreisen. 


Zum Kirchweihstart wird der Baum am Marktplatz aufgestellt.

Anzeige
MKB Kemmern

Viele kulinarische Spezialitäten können die Gäste an allen drei Kirchweihtagen in den Ebinger Gastwirtschaften genießen. Dazu wird immer eine große Auswahl an Getränken serviert. Teilweise kann man hier auch gute Live-Musik hören. Ein Besuch in Ebing lohnt sich nicht nur zur Kirchweih. Neben einem schönen Ortsbild, gibt es viele touristische Angebote.

Renate Neubecker
Artikel drucken Artikel drucken

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.