Sieg im ersten Testspiel der Saison

Beim Saisoneröffnungsfest in Breitengüssbach bestritt die Regionalligamannschaft der Young Pikes Baunach ihr erstes Testspiel vor der kommenden Saison und kam zu einem 73:62-Erfolg gegen die klassentiefere Breitengüßbacher Reserve.

Dabei standen Lucas Kolloch, der für den verhinderten Headcoach Jörg Mausolf eingesprungen war, neun Spieler zur Verfügung, da einige Spieler bei Coburg zum Einsatz kamen und Jonas Mendl verletzt ausfiel. Dennoch lagen die Baunacher gegen den Bayernligisten nach einer zerfahrenen Anfangsphase mit 8:4 zur Hälfte des ersten Viertels in Führung. Dann häuften sich einige Schrittfehler sowie Fehlpässe, sodass die Gastgeber nach zehn Minuten zum 13:13 ausgleichen konnten.

Im zweiten Abschnitt wurde es nicht besser und die Güßbacher konnten bis zur 14. Minute mit 24:15 davonziehen. Vor allem durch fünf Punkte von Tim Ludwig konnten die Young Pikes wieder ausgleichen, doch zur Pause hatten die Mannschaft von Tobias Schönhammer mit 31:28 die Nase vorne.

Nach der Pause sahen die Fans dann eine wesentlich konzentriertere Baunacher Mannschaft, die auch die Intensität in der Abwehr erhöhte und sich nun gegen die robusteren Gastgeber besser zur Wehr setzte. Prompt wendete sich wieder das Blatt und Felix Egger brachte sein Team bis zur 27. Minute mit 45:40 in Führung. Beim Stand von 55:48 aus Baunacher Sicht ging es in das letzte Viertel.

Hier verkürzte der TSV Breitengüßbach 2 zwar noch einmal auf 58:54, doch ab der 35. Minute war bei einem Vorsprung von 11 Punkten (65:54) eigentlich klar, wer als Sieger die Hans-Jung-Halle verlassen würde. Der Endstand von 73:62 entsprach dann auch den gezeigten Kräfteverhältnissen.

Coach Lukas Kolloch analysierte nach der Begegnung: „Wir sind relativ schläfrig ins Spiel gestartet und haben es in der ersten Halbzeit nicht geschafft, körperlich dagegenzuhalten. Nachdem wir in der zweiten Halbzeit unser gewohntes Spiel aufziehen konnten, uns gewehrt haben und die Würfe gefallen sind, hatten wir das Spiel in der Hand und haben dies bis zum Schluss bewiesen. Auf die Mannschaft wartet noch einiges an Arbeit, aber ich bin diesbezüglich sehr zuversichtlich, dass wir uns jede Woche Schritt für Schritt entwickeln werden!“

Baunach Young Pikes: Egger 19, Ludwig 15, Wübben 11, Schneider 9, Amiel 9, Geiger 4, Mausolf 2, Günther 2, Zwanziger 2.

Einen weiteren Baunacher Erfolg gab es vorher im Spiel der U16-Teams, bei dem die Baunacher gegen den TSV Breitengüßbach mit 54:27 siegreich waren.