Running-Abteilung des SC Kemmern setzt Ausrufezeichen in den Niederlanden

Im Rahmen des jährlichen Vereinsausfluges zog es die Running-Abteilung des SC Kemmern mit 40 Mitgliedern dieses Mal zum Marathon nach Rotterdam. Auf dem Kurs in der Innenstadt und entlang der Maas gingen rund 17.000 Läufer allein über die 42,195 Kilometer an den Start, elf Läuferinnen und Läufer für die Abteilung waren dabei, während es über die Viertelmarathon-Strecke deren zehn waren.

900.000 Zuschauer an der Strecke feuerten die Läuferinnen und Läufer frenetisch an. So eine Begeisterung haben wir noch nie erlebt, so Abteilungsleiter Klaus Geuß.

Um 10 Uhr erfolgte dann der Start über die Königsdisziplin bei besten äußeren Bedingungen, um die 10-wöchige Vorbereitung zu veredeln. Tagesschnellste Grüne wurde hierbei Elina Gradl. Kilometer für Kilometer spulte sie die Distanz ab und konnte sich im Ziel über eine neue persönliche Bestzeit von 3:03:52 Stunden (6.W45) freuen. Dabei konnte sie ihre Bestzeit um 17 Minuten verbessern und ist jetzt in der Bayerischen Bestenliste in ihrer AK W45 an erster Stelle. Ihr Pacemaker und Coach Klaus Geuß finishte nach getaner Tempoarbeit in 3:09:09 Stunden. In der Folge gab es weitere, persönliche Bestzeiten. So pulverisierte Elisabeth Schubert ihre Bestzeit ebenfalls deutlich, ihre Uhr blieb nach starken 3:21:03 Stunden stehen. Lukas Wicht knackte im konstant gelaufenen Rennen die 3:30 Stunden Marke mit einer Zeit von 3:28:29 Stunden. Nicole Postler stellte ihre Ausdauer unter Beweis und überquerte die Ziellinie nach guten 3:33:04 Stunden. Edgar Loch finishte über die 42,195 km nach 3:45:13 Stunden. Kathrin Pflaum lief einen Negativsplit bei ihrem Debüt und nahm eine Zeit von 3:46:02 mit nach Hause. Christine Geuß und Martina Eigner-Loch liefen die volle Distanz Seite an Seite und finishten zusammen nach 3:51:54 Stunden. Geli Nehr hatte wie immer sichtlich Spaß beim Laufen, genoss jeden einzelnen Kilometer kam freudestrahlend nach 3:57:09 Stunden ins Ziel. Wolfgang Reissig, ältester Marathoni im Team, überquerte die Ziellinie in 4:35:15 Stunden.

Elina Gradl mit Coach und Abteilungsleiter Klaus Geuß

Bereits um 9 Uhr startete der Viertelmarathon. Die jüngste Starterin im Team, Helene Krome (JG 2007) stellte erneut ihr Lauftalent und ihre fantastische Renneinteilung unter Beweis und lief die zweite Hälfte deutlich schneller und finishte nach 44:35 Minuten. Dr. Kathrin Krome überquerte freudig rund 1 Minute nach ihrer Tochter mit starken 45:48 die Ziellinie. Carmen Schlichting-Förtsch lief nach ihrem Schulterbruch und einer 8-wöchigen Pause ihr Comeback auf der Straße mit beachtlichen 46:23 Minuten. Jessica Vogt knackte mit 49:46 Minuten unter die 50-Minuten Marke. Sibylle Vogler, älteste Starterin des Tages (AK W75) verpasste mit 1:00:49 Stunden nur knapp die Stunden Marke.

SC Kemmern, Team B

Weitere Ergebnisse: Udo Häßner 54:32 Min; Markus Rennert 57:34 Min; Paul Seidling 58:16 Min; Erika Dorsch 1:04:02 Std.