Elina Gradl vom SC Kemmern Bayerische Meisterin im Halbmarathon

Im Rahmen des 37. swa-Straßenlaufes wurden die diesjährigen Bayerischen Meisterschaften im Halbmarathon in Augsburg ausgetragen. Bei bestem Laufwetter und über drei Runden im Siebentischwald war auch die Running-Abteilung des SC Kemmern mit fünf Teilnehmern am Start.

In hervorragender Form präsentierte sich schon wieder Elina Gradl. Nur zwei Wochen nach ihrem erfolgreichen Marathon in Rotterdam erzielte sie auf der halb so langen Strecke eine klasse Zeit von 1:27:15 Stunden. Nach einer läuferischen und taktischen Glanzleistung wurde sie Gesamtsechste bei den Frauen und konnte sich mit neuer persönlicher Bestzeit (vier Minuten schneller) zur bayerischen Meisterin der Altersklasse W45 krönen. Ihr Pacemaker und Abteilungsleiter Klaus Geuß belegte in einer Endzeit von 1:27:14 Stunden Rang 3 in der Altersklasse M55.

Elina Gradl und Klaus Geuß

Schleicher Events

MKB Kemmern

Ebenfalls einen Podiumsplatz konnte Manuela Glöckner erlaufen. Ihre Endzeit von 1:36:06 Stunden bedeutete Bronze in der W45. Christine Geuß sprang für die Mannschaft W35-W45 ein und belegte in einer Zeit von 1:46:13 Stunden hier Rang 5. Ihr Einsatz wurde mit dem Silberrang in der Mannschaftswertung belohnt. Christian Selig absolvierte die 21,1 Kilometer in 1:45:53 Stunden, was einen zehnten Rang in der M40  bedeutete.