Kemmerner überzeugen beim „Fränkische-Schweiz-Marathon“

Im Titelbild: Elisabeth Schuberth, Tanja Kopsch, Andre Libischer, Manuela Glöckner und Abteilungsleiter Klaus Geuß  

In seine 22. Auflage ging der Fränkische-Schweiz-Marathon durch die wildromantische Landschaft der Fränkischen Schweiz von der Neideck bis zum Walberla. Die Strecken führten vorbei an malerischen Dörfern, Burgen, Felsen und vielen Festen.

Zudem gewährleistet die Strecke auf der autofreien Bundesstraße optimale Rahmenbedingungen für alle teilnehmenden Sportlerinnen und Sportler. Ausgetragen wurden zudem die oberfränkischen Meisterschaften im Marathonlauf, so dass auch die Running-Abteilung des SC Kemmern an den Start ging, um Medaillen zu ergattern.

Tanja Kopsch

Ein enges Rennen gab es hierbei bei den Frauen. So setzte sich Tanja Kopsch (1. W35) nach 3:22:26 Stunden gegen ihre Teamkollegin Manuela Glöckner (1. W45) durch, die nach 3:22:38 finishen konnte. Bei den Männern machte mit Andre Libischer ebenfalls ein Kemmerner das Rennen. Mit einer fantastischen Endzeit von 2:57:54 knackte er in seinem ersten Marathon zudem die magische 3 Stunden-Marke und krönte sich somit zum neuen Titelträger. Über die Halbmarathondistanz ging für die Running-Abteilung Elisabeth Schuberth an den Start. Mit einer Zielzeit von 1:35 Stunden im Visier ging sie ins Rennen. Dort lief es dann um Längen besser als die Vorgabe. Mit einer Endzeit von 1:32:01 Stunden lief sie im Gesamteinlauf auf Rang 4 bei den Frauen. Das Renenn machte hier Brenda Kebeyah von der LG Bamberg in 1:20:59 Stunden.

Manuela Glöckner

Andre Libischer

Weitere Ergebnisse: Stephanie Stania 1:44:03 (2.W45, DJK SC Vorra); Matthias Nelke 1:31:14 (2. M50, DJK Teutonia Gaustadt); Christian Bareiß (2.M45, LG Bamberg) 1:31:46; Friedwald Stretz (3. M60, Freaky Friday Runners Bamberg) 1:42:55; Thomas Stania (19. M50 DJK SC Vorra) 1:52:10

Andreas Straßberger

Artikel drucken Artikel drucken

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.